みなさんこんにちは!
シューケアマイスター靴磨き工房 三越日本橋本店
ゴイブチです!
久しぶりの今日は何の日シリーズ。
3月1日はマヨネーズの日です。
マヨネーズをはじめとして、ドレッシング、ジャムなど数多くの食品を製造、販売するキューピー株式会社が制定。
同社が1925年の3月に日本で初めてのマヨネーズを製造、販売したことと、日本初(1)にちなんで1日となりました。
マヨネーズ大好きというわけではないですが、アツアツの唐揚げにマヨネーズをつけて食べるのは好きです。
今日の夕飯は唐揚げに決まりですね。はい。
さて、今日は本の紹介。
「靴磨きの教科書」 1,300+税
ちょうど昨日から販売がスタートしました。
スムースレザー、スエード・ヌバックはもちろんコードバン、ブライドル、エナメル、オーストリッチなど17種類もの素材のお手入れ方法を紹介しております。
ソールやコバなどの応用技も収録。
靴紐の通し方や珍しい通し方、読み応えのあるシューケアコラムも掲載しております。
お問い合わせの多い鏡面磨き(ハイシャイン)のコツも細かく解説しています!
購入は全国の書店やアマゾンなどの通販にて。
そして、FANS.浅草本店でも、、、
もちろん扱いがございます。
本と一緒にそのままケア用品を買ったり、磨いてもらうのもいいですね。
靴好きの方もそうでない方も是非一度お読みいただきたいと思います。
靴の修理はこちら↓
一緒に工房を運営するRESHのブログです☆
こっちも要チェック↓
靴磨き、革靴メンテナンスは 日本橋三越本新館7階リペア工房 直通電話
03-6225-2078