みなさんこんにちは!
シューケアマイスター靴磨き工房 三越日本橋本店
ゴイブチです!
今日は何の日シリーズ。
信州地酒で乾杯の日です。
ちなみに毎月8日となっています。
長野県、経済4団体、業界団体で構成される「信州地酒で乾杯の日推進協議会」が制定。
日付は数字の8が乾杯の時、杯やグラスを重ね合わせたとき上から見た姿と似ていることから。
お酒を飲む時はひたすらビールですが、地酒にも手を出してみようと思います。はい。
さて、今日はクリームの塗布量について。
工房で取り扱いのある仕上げのクリームは、定番のクリームジャーやクリームナチュラーレ、ビーズリッチクリームがメインのラインナップ。
それぞれに特徴があり使いやすいクリームです。
みなさんはクリームの塗布量を気にされてるでしょうか?
伸びがいいのでついつい塗り過ぎてしまう方もいらっしゃるかと思います。
ですが、実際に使うクリームの量は写真くらい。
塗りすぎると綺麗に仕上げることができません・・・。
説明するときも片足に対して、米粒2、3粒でいいと伝えると驚かれます。
カカトからつま先に向けて円を描きながら塗ると、塗りすぎを防ぐと同時に塗りムラも出にくくなります。
クリームを塗りすぎないことは、綺麗に仕上げる為の一つのコツと言えますね。
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