こんにちは。今日は天気が悪いですね。悪天候。
レオです。
最近ずーっと食べ物の記事を書いていないので、書こうかなと思います。
ぜひご覧ください。
まずは、萬楽飯店
日本橋三越から高島屋の方へ歩いていくとあります。
友人と何度かいきましたが、この前初めて工房メンバーと行ったところ好評。
回鍋肉、白身魚と野菜炒めなどベタなものが外れず美味い。良いお店です。
そしてなんと日本橋三越の目の前、コレド室町に「むぎとオリーブ」がオープンしました。
タピ岡と「工房直結ですね」とニヤリと不敵な笑みを浮かべる私。
まぜそばがかなり美味しいです。麺、卵、チャーシュー。
帰りにスムースに寄れるのがナイス。そして味もナイス。
麺繋がりではここも外せません。
裏サブロン(旧カルフォルニア・フュージョン)。
パイローラーが壊れてしまったので手打ちになります。という情報を得て少し前に行きました。
今はパイローラーは直ったのでしょうか。
なぜ「パイローラー」と「麺」が繋がるかと言うとこの裏サブロンは普段は、地域密着型の洋菓子店「サブロン」として営業しているから。昼と夜の限られた時間のオープン。それでいて美味い。
それと昨日アド街ック天国て見たのですが今は麻婆豆腐の「麻(マー」。痺れる感覚が少しブームみたいですね。
陳麻飯は日本橋三越そばの美味しい麻婆豆腐店。
中華繋がりだと夏には亀戸餃子を食べに行きました。
無限に出てくる餃子、餃子、餃子。そして何より完成されたと言っても間違いない完璧なオペレーションと活気。
日本橋工房もこんな感じになったらもっと良いかも(?)と思いながら餃子を食べ続けました。
次は、末広……
タピ岡「レオさん」
レオ「ん?」
タピ岡「長いっす」
レオ「え?」
タピ岡「今日は雨っす」
タピ岡「天候が不安定な日はプロテクターαを靴にカバンに、傘にかけて外出するといいですよ」
レオ「MONOQLO防水スプレーベストバイにも選ばれるほどの実力だしね」
それでは、今日は天候が悪いのでご来店の際はぜひお気をつけて、お越しください。
靴の修理はこちら↓
一緒に工房を運営するRESHのブログです☆
こっちも要チェック↓
靴磨き、革靴メンテナンスは 日本橋三越本館2階リペア工房 直通電話
03-6225-2078